Alimentación y coronavirus
- Sigue una alimentación saludable tratando de tomar todos los días varias veces verduras y frutas. Elige, en la medida de lo posible, alimentos frescos o mínimamente procesados evitando productos con azúcares añadidos, grasas y sal. Es recomendable el consumo frecuente de legumbres, pescado y frutos secos. El arroz, la pasta y el pan mejor si son integrales.
- Planifica un menú para la semana y elabora tu lista de la compra.
- Evita las bebidas azucaradas y las energéticas: la mejor opción es siempre el agua.
- Si tienes más hambre de la habitual haz tentempiés saludables: zanahorias, frutos secos no fritos, cereales, fruta.
- Con peques: cuida su alimentación comiendo sano ¡la mejor fórmula es tu ejemplo! Involúcrales en las tareas de cocina dando color a la dieta con frutas y verduras.
En el marco de una situación sin precedentes con motivo de la pandemia de COVID-19, el suministro de alimentos es una actividad esencial y crítica que debe garantizarse para ofrecer a la población un servicio básico y fundamental, garantizando el acceso a alimentos suficientes y seguros. Por eso, el Ministerio de Consumo y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición han creado esta guía de seguridad alimentaria y COVID.